АПЛОДИСМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛИЦИИ

Шествие, возглавленное сегодня Николом Пашиняном отличалось от предыдущих. Был изменен маршрут – колонна, состоящая из тысяч людей на этот раз прошла по улицам Вазгена Саркисяна, Григора Лусаворича и вернулась на площадь Свободы по проспекту Маштоца. Многие сегодня охрипли, и восклицания “Левон – президент”, “Победа” и “Сержик – уходи” звучали не так громко.

Перед Домом правительства вновь стояли несколько десятков вооруженных полицейских, однако участники шествия к ним так и не подошли. Столько же полицейских стояли возле здания Прокуратуры, где полицейских за “хорошую” работу “отблагодарили” аплодисментами и воскликами “Джангирян”.

Подсчитать число участвовавших в шествии людей не было возможности, однако дошедший до площади Свободы Пашинян уже 10 минут выступал, когда хвост шествия зашел на площадь.

“БОЛЬНЫЕ ТАКЖЕ КРИЧАТ ЛЕВОН”

Участников шествия приветствовали жители проспекта Маштоца и улицы Григора Лусаворича. Один из них размахивал из окна треколором и скандировал “Левон, Левон”. В шествии “участовали” и строители элитных домов. А когда шествие проходило мимо больницы им. Маргаряна, один из воодушевленных сотрудников больницы распахнул окно и закричал: “Больные тоже кричат “Левон”.

ПРОВОКАТОР

Возле здания мэрии к шествию присоединился молодой человек с шарфом “Вперед, Армения”. Он пытался своими репликами вывести из себя участников шествия. “Кто это такие? Что это такое?” – ворчал провокатор. Когда оператор “А1+” попытался сфотографировать его, он ударил по камере и закричал: “Не фотографируй, ну и что, что я с этими иду? Я не с ними”. Затем подошел к двоим юношам из шествия и начал с ними препираться. Все это время за молодым человеком с шарфом “Вперед, Армения” шли двое полицейских. Ноэ, как он не пытался, ему не удалось вывести из себя людей. “Оставьте его, это провокатор”, – сказал один из пожилых участников шествия. Молодой человек, ворча, удалился.