БУТЫЛКИ ”ДВИНУЛИСЬ” НА ПРОСПЕКТ БАГРАМЯНА

Сегодняшний митинг альянса «Импичмент» начался в 19:00, так как до того на площади долен был состояться организованный мэрией Еревана фестиваль «Гарун-2007». Кстати, это мероприятие, по изначальному плану, должен был состояться с 17:00-19:00. Однако, уже в 17:30 площадь была полностью пуста, а на сцене осталась музыкальная техника и микрофоны. До 19:00 организаторы включили музыку и, таким образом, оправдался скоротечный конец мероприятия.

Когда прибыли представители «Импичмента», работники полиции во главе с подполковником отделения полиции общины Кентрон Ра Александром Афяном подошли к лидеру общественно-политической «Импичмента» Ваагну Хачатряну и предупредили, что их митинг должен проходить на выделенной им мэрией территории, то есть вне огражденной части площади, так как вся оставленная техника находилась за оградой.

Митинг начался гимном РА, под звуки которого участники и присутствующие подняли кулаки к небу и молча стояли. После этого выступили все представители «Импичмента», требуя «импичмент Кочаряна и всей его криминального правительства». На митинге присутствовали также председатель партии «Новые времена» Арам Карапетян и его однопартийцы, председатель партии «Республика» Арам Саргсян и его однопартийцы.

Организаторы митинга не случайно выбрали именно этот день: так они вспоминали события на улице Баграмян в этот день три года назад.
А возглавляющий список «Импичмента» Никол Пашинян заявил, что они присоединятся к призыву партии «Новые времена» о том, чтобы в парламенте оппозиция занимала большинство голосов, а потом потребовать импичмента Кочаряна. А после сотни людей собравшихся на митинг двинулись на улицу Баграмяна со связанными друг к другу бутылками, чтобы продолжить митинг у резиденции президента. Там они повторили свои требования и мирно разошлись.