“КАРАБАХ – ЗА ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КРЕСЛО”

“За государственную измену и другие тяжкие преступления Роберт Кочарян должен быть отстранен от должности и привлечен к ответственности” – вот первое требование блока “Импичмент”.

“Роберт Кочарян продал Карабах ради сохранения своей власти”, – заявил сегодня в клубе “Армат” член общественно-политической инициативы “Альтернатива”, редактор газеты “Айкакан жаманак” Никол Пашинян, по словам которого “сделка уже состоялась”.

“Госдепартамент США в своем годовом отчете за 2006 год охарактеризовал Нагорный Карабах как оккупированную Арменией территорию, отметив тем самым, что вопрос Нагорного Карабаха является для США вопросом территориальных претензий Армении к Азербайджану. Другим фактом является то, что в конституционном референдуме 27-го ноября никто не принимал участия”, – заявил Пашинян.

“Раньше позиция США заключалась в том, что США признают территориальную целостность Азербайджана, но сразу же следом говорилось, что вопрос статуса НК должен быть уточнен путем переговоров сторон. В последнем заявлении об этом ничего не говорится”, – отметил Пашинян, по мнению которого, международная общественность, в частности, США, начинают процесс переноса вопроса Карабаха в Совет безопасности ООН.

“Альтернатива” особенно озабочена тем, что после заявления госдепартамента США прошло уже 10 дней, но никакой реакции на него в политических кругах Армении до сих пор нет. “Странно и смешно, что министр ИД Армении Вардан Осканян пытается представить это как ошибку, как ляп. Считаем, что ошибкой и ляпом являются сам Вардан Осканян и те власти, которые он представляет”, – заявил Никол Пашинян.

Члены инициативы “Альтернатива” призывают обратить внимание на этот опасный факт граждан РА, политические силы РА, ту часть властей РА, которая не владеет всем этим, власти и народ НКР, всех тех людей, которых заботит эта проблема.

“Выход один: внешняя политика Армении должна быть подвегнута коренным изменениям, а это возможно только отстранением являющегося ляпом режима Кочаряна”, – резюмировал редактор газеты “Айкакан жаманак”.