2500 индивидуальных предпринимателей, пострадавших от «Аштарак кат»-а: акция протеста (video)

Сегодня напротив здания правительства группа частных предпринимателей протестовали против компании «Аштарак кат». По их словам, компания «Аштарак кат» утверждает, что предприниматели, начиная с 2004, 2005, 2006 годов, не платили за купленный товар. Представители акции заверяют, что они платили поставщику компании, поскольку в разделе дополнительных отметок в документе указано, что оплата должна производиться наличными.
Один из участников акции отмечает, что поставщики поставляли товар в магазины, деньги же, согласно заявлению и показаниям в суде поставщиков, взымались в кассу «Аштарак кат»-а, некой бухгалтеру Мариам.
«Пострадали 2500 человек, дело 788 из которых находится в судебном производстве, проблема поднималась по различным инстанциям, знают даже премьер-министр и вице-спикер НС Вагэ Энфиаджян, но до сих пор проблема не решена», – отмечает участник акции Карен Ованнисян.
Сотрудник управления рассмотрения поступления заявлений от граждан Айк Симонян встретился с представителями акции протеста. Он призвал демонстрантов набраться терпения, поскольку проблема очень большая. В ответ демонстрант сказал: Вы бы набрались терпения, если б на ваше имущество и счета наложили арест? Министр ответил, что правительство не может снять арест со счетов, сначала нужно понять, как решить эту проблему.
Представители акции, не удовлетворившись беседой с сотрудником, двинулись в направлении Генеральной прокуратуры.