Серж Саргсян шел на новую апрельскую войну? (video)

Для члена секретариата партии “Сасна црер” Геворга Сафаряна непонятно заявление о том, что руководство Армении готовит общественность к миру:
“Я бы хотел, чтобы власти Армении четко сформулировали процессы, происходящие вокруг Арцахской проблемы, чтобы общественность была проинформирована”.
Сафарян связывает постоянно звучащие в последнее время разговоры о том, что Никол Пашинян продвигает тезис уступки территорий за мир, связывает с нечеткой формулировки правительства урегулирования Карабахского конфликта.
“Когда они сформулируют рамки этих переговоров, не будут рождаться ни легенды, ни подозрения. Эти закулисные переговоры, которые вели прежние власти, нужно прекратить. Переговоры должны быть прозрачными, чтобы мы не только знали, что представители двух государств встретились, но и знали бы, о чем они говорят”.
Вчера председатель Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян на своей странице в фейсбук затронул встречу между бывшим президентом Армении и ответственными лицами политических сил Арцаха в июле 2016г.
“Что обсуждалось с бывшим президентом РА и каковы последствия, думаю, очевидно: после этого позиции и официального Еревана, и Степанакерта относительно урегулирования азербайджанско-карабахского конфликта еще более ужесточились”, – написал он.
Обратившись к записи господина Гуляна о том, член секретариата партии “Сасна црер” Геворг Сафарян утверждает: для него очевидно лишь одно.
“Серж Саргсян оказал давление, убедил местных руководителей, чтобы они передали территории, и это должно было произойти посредством новой договорной войны, по результатам которой у нас должно было быть не более 100 жертв, а тысячи погибших”.
Подробности – в видеоматериале.