Министерство мне предложило зарплату в 5 раз ниже: Арман Пашикян (video)

Чемпион Армении по шахматам 2019г. Арман Пашикян может уехать в другую страну, потому что сейчас он близок к тому, чтобы потерять основную работу. Отметим, что опытный шахматист в то же время занимается тренерской деятельностью в гроссмейстерской школе, основанной Левоном Ароняном и Габриэлом Саргсяном.
“С 5-го октября прошлого года прекращено финансирование школы. Мы продолжаем нашу работу бесплатно, пока увидим, сможем восстановить финансирование или нет. Если так будет продолжаться, разумеется, мы не сможем работать долго”, – во время интервью с “А1+” сказал шахматист.
Как сообщил Арман Пашинян, из Министерства спорта РА ему предложили продолжить работу с зарплатой, которая ниже в 5 раз, что, по его словам, неприемлемо.
“Что касается больших денег, которые мы получали, то все тренера могут заработать еще большие деньги в частном секторе, проводя индивидуальные тренировки. Шахматы, в отличие от других видов спорта, дают возможность проводить дистанционные тренировки по скайпу и таким образом зарабатывать”.
Арман Пашикян не скрывает, что если закроется гроссмейстерская школа, он может принять предложение, которое ему сделал из-за рубежа: “Мне сейчас сделали предложение из-за рубежа, тренерская работа, на гораздо лучших условиях, чем были в гроссмейстерской школе, просто я хочу жить в Армении и помогать армянским шахматистам. Если финансирование школы не получится, тогда решу, как поступить”, – заключил именитый шахматист.
Отметим, что Левон Аронян и Габриэл Саргсян основали Гроссмейстерскую школу в феврале 2012г., при содействии Шахматной федерации Армении. По предварительной договоренности, они должны были проводить тренировки с индивидуальным подходом с талантливыми шахматистами в возрасте 10-18 лет, в основном с победителями чемпионатов мира и Европы и золотыми и серебряными медалистами чемпионатов Армении – 2-3 раза в год.