«Даже рабис нашей молодости не сравнить с сегодняшней дешевой музыкой» (video)

«В годы моей молодости Ереван был пестрым, сегодня преобладает черный цвет. Возможно, оттого, что сегодня наш культурный воздух экологически не чист»,- говорит гость “А1+” актер, драматург Гарик Казарян, долгие годы проработавший на телевидении и радио.
«В Ереване моей молодости развивались искусство и литература, потому что развивались промышленность и сельское хозяйство. Если у тебя мощная промышленность, искусство тоже будет развиваться», – уверен господин Казарян. – Может я говорю плохие слова, но сегодня мы постоянно обезьянничаем, строим из себя европейцев и, будучи европейцами, пропагандируем дешевую культуру.
Даже рабис нашей молодости не сравнить с сегодняшней дешевой музыкой. Тогдашние песни были городским фольклором. Сейчас наши будни заполонили арабские, турецкие и персидские мотивы. Говорят, что народ этого хочет. То же самое танцевальное искусство. Сегодня много говорят об этнографическом танце. Смотришь и думаешь: разве это армянский танец? Я учился в школе имени Маяковского, и скажу, что она дала мне большие знания. Советская образовательная система была лучшей, которую мы с легкостью разрушили, а лучшие школы Англии перешли именно к этой образовательной системе».