Давид Санасарян: Я подам в отставку и больше не буду заниматься политикой, если… (video)

«Пресс-секретарь Службы государственного надзора Заруи Межлумян не применяла административных рычагов по делу о помиловании пожизненно заключенного Мгера Енокяна». Сегодня на встрече с журналистами отвечая на вопрос журналистов, заявил начальник СГН.
“Не соответствует действительности, ничего подобного нет, я горжусь моим пресс-секретарем, она осуществляет свою службу на достаточно высоком уровне и ее служба исключительно входит в функции Государственной надзирательной службы. Я знаю, какие манипуляторы пытаются сделать все это, эти два дня фальшивые благочестивцы пытаются говорить о высоких ценностях и переводят какие-то стрелки, у них одна цель, не хочу сказать, спросите их, какова их цель”.
Давид Санасарян заверяет, что не оказывал давления на исполняющего обязанности министра юстиции Артака Зейналяна для начала процесса помилования Енокяна.
“Ложь, ложь, если кто-то официально заявит – окажется в суде. Когда я попросил Заруи Межлумян приступить к работе в СГН, она сказала, что могут быть подобные нападения, и назвала имена этих лиц. Я сказал, что никакое нападение не имеет отношения, мы здесь занимаемся профессиональным делом, и Заруи Межлумян никаким образом ни секунды не занималась никаким другим делом, кроме как своей работой. Я официально заявлению, что с любым чиновником в этом вопросе, если чиновник скажет или что-то покажет по этому вопросу я сказал: сотрудники Службы государственного надзора сказали, что мы выразим позицию по этому вопросу, я обещаю, что подам в отставку и больше не буду заниматься политикой”, – сказал Санасарян.