Почему подорожал транспорт Армавир – Ереван?

Транспорт, обслуживающий маршрут Армавир – Ереван, с 8-го января подорожал: от 400 до 500 драм. На центральном автовокзале Еревана один из водителей этого маршрута, не захотевший представиться, отметил, что он знал о повышении тарифа до 8-го января. Маршрут принадлежит «Галактика транс сервису».
«Цена изначально высокой, эти машины по тендеру победили по 500 драм, просто до того работали за 400 драм, это было благотворительностью. Сейчас не умещается в ценовой борьбе, сделали ту цену, которую выиграли по тендеру», – сказал он.
Еще несколько месяцев назад компания обновила автопарк, приобрела новые автомобили, но не повышала плату за проезд. Сейчас, кроме новых машин, эксплуатируются старые маршрутки, цена на которые 400 драм. На наблюдение, может быть так, что тариф повысился из-за приобретения новых машин, водители опровергли.
«И раньше машины были новые, просто подняли цену из-за того, что в этот период не умещаются в цену на дизтопливо».
Водители маршрута заверили, что за эти 3 дня не было недовольства пассажиров в связи с повышением цены.
«Были жалобы только со стороны двух пожилых людей – пенсионеров, которые затрудняются платить, и все».
Согласно другому водителю, люди предпочитают ездить на удобном транспорте.
«Смотрите, придет пассажир, не сядет в газель, подождет, чтобы заплатить 500 драм и сесть в новый транспорт. Они отмечают, что газели неудобные и предпочитают заплатить больше, но ездить с комфортом».
Другого мнения придерживались ждущие газели студенты. Армавирская студентка Алексанян Карине отметила, что газели неудобны, но из-за цены студенты вынужденно ездят на них.
«Они ставят студентов в очень плохое положение, я понимаю, что речь идет всего о 200 драм, но это причиняет большой ущерб карману студента».
Студентка Армине Саргсян, которая также ждала ехавшую в Армавир газель, отметила, что они узнали о повышении платы за проезд из публикаций в СМИ.
«Естественно, никому из нас это не нравится, потому что, наконец были условия спокойно добраться до города, и это дорожает».
Житель Армавира Хачатрян Эдик, не являющийся студентом, подчеркнул:
«Я, возможно, приезжаю раз в неделю, но студенты ездят каждый день, откуда им столько денег, при 400 драмах тоже они еле укладывались».
Напомним, что бывший министр транспорта, связи и ИТ Армен Памбухчян также отмечал, что ранее компания победила тендер на обслуживание маршрута за 500 драм, но эксплуатировала за 400.