«Признал ли Мгер Енокян свою вину, раскаялся ли в содеянном?»

Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян пишет на своей странице в фейсбук:
«У этой истории множество сторон и подводных камней. Начиная с философского вопроса “вселенской справедливости”, заканчивая личными, сугубо личными вопросами.
В этой широкой области находится и правовая сторона вопроса, с ее ценностным, правозащитным, процедурным и прочими подтекстами.
Пока обращусь только к процедурной стороне. Согласно 5-му пункту 3-й части 4-й статьи Закона РА “О помиловании”, Просьба о помиловании должна содержать, в числе прочего, отношение осужденного к содеянному им правонарушению. Вопрос: принял ли Мгер Енокян свою вину? Раскаялся ли в содеянном? Если нет, то это помилование или фактическое осуществление функции правосудия со стороны внесудебного органа? Если да, то десять лет он постоянно утверждал, что является жертвой судебной ошибки, он невиновен и др. Изменил отношение? И еще одно обстоятельство. Согласно закону, на который я ссылаюсь, принимает во внимание все что угодно, кроме отношения пострадавших.
Насколько это правомерно? В особенности по вопросам помилования пожизненно заключенных право пострадавших быть услышанными важно. Между тем оно забыто и проигнорировано. Надеюсь, аппараты премьер-министра и президента учтут указанные мною соображения, будут внимательны ко всем сторонам и подводным камням дела, начиная с самой “вселенской справедливости”».