Президент федерации не поддержал меня и моего тренера: Эдгар Степанян

«Ненормально, что я отправляюсь на соревнования без тренера, который помогает во многих вопросах, дает последние указания и др. Мы делаем так, чтобы сэкономить деньги и суметь участвовать в следующем турнире. А президент федерации (Арман Саакян – авт.) ничего не предпринимает для того, чтобы финансово помочь, поддержать. Более того, несмотря на то, что в 2018 году я достиг успеха на чемпионате Европы, однако он не только не наградил меня и моего тренера, но и не встретился с нами», – во время сегодняшней пресс-конференции заявил велосипедист Эдгар Степанян.
Напомним, что наш сильнейший велосипедист в этом году стал чемпионом Европы М-23, кроме того победил на рейтинговых соревнованиях в Омске и Астане.
Как отметил главный тренер сборной Армении по велоспорту Армен Гезалян, Эдгар Степанян достиг бы новых успехов, если б не получил злосчастную травму мышц левой ноги.
«Для меня важным было то, что на чемпионате Европы Эдгар в борьбе среди взрослых занял 8-е место. Это – довольно высокий результат, если учесть то, что в соревнованиях участвовали нынешний олимпийский чемпион, чемпионы мира и Европы. К сожалению, из-за травмы мы пропустили парижский и канадский этапы розыгрыша кубка мира. Эдгар уже восстановился после травмы и начал проводить полноценные тренировки. Если все пройдет нормально, в январе 2019г. мы примем участие в последнем 6-м этапе кубка мира», – сказал ответственный по сборной.
Из-за пропуска соревнований Эдгар Степанян в действительности лишился возможности участвовать в олимпийских играх 2020г. Однако наш спортсмен еще претендует на одну из путевок на Европейские игры 2019г. Для этого следует успешно выступить на предстоящих соревнованиях и заработать рейтинговые 700 очков.
«Для того чтобы заработать очки нужно, чтобы в соревнованиях участвовали 2-3 человека, чтобы было легко для нашего лидера. Поэтому мы пригласили в сборную российского велосипедиста Степана Григоряна. Все документы уже готовы. Он приедет в Армению, примет участие в соревнованиях, после чего на тренерском совете решим, может ли он помочь нам в вопросе завоевания рейтинговой единицы, или нет?» – заключил Армен Гезалян.