«Может создаться скандальная ситуация, потому что РА поднимает проблемы» (video)

На заседании Верховного Совета Евразийского экономического союза я был поднял и те проблемы, из-за которого был отложен саммит ОДКБ. Считает политолог Степан Сафарян. Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян в Санкт-Петербурге участвует в заседании верховного совета Евразийского экономического союза.
По его мнению, 8-го ноября, на саммите ОДКБ, ни одна из сторон-участниц не была готова решить поднятые Арменией проблемы: «И на саммите ОДКБ мог бы создаться кризис или скандальная ситуация, потому что Армения поднимает проблемы, которые легитимны, которые законны, которые относятся к важности военно-политического союза не только в системе безопасности, но и в этом огромном регионе в целом, под ответственность которого попадает от Кавказа, Центральной Азии до широкого Евразийского пространства, наряду с Восточной Европой»,- в беседе с “А1+” сказал Сафарян.
Дискуссия первых номеров списков 11 сил, участвующих во внеочередных выборах НС, по оценке Сафаряна, останется в истории как прецедент. В то же время, во имя справедливости, политолог находит, что в этой дискуссии отсутствовали вопросы, относящиеся к видению Армении, вызовам внешней и внутренней политики: «Было бы гораздо эффективнее, если даже не позволяет время обратиться ко всем отраслям, оставить вопросы и ответы не задавая вопросы друг другу, а просто по своей инициативе говорили бы о тех трех проблемах, которые они собираются решить после того, как придут к власти».
У политолога сложилось впечатление, что во время всей дискуссии шла борьба за второе место. А в содержательном плане, дискуссия была крайне слабой, отмечает Сафарян.
«То, о чем говорили политические силы, простите, нельзя назвать программой. Потому что программа – это не добрые пожелания, какой они хотят видеть данную проблему, а также программа твоих действий, потому что таким же образом ты можешь спросить каждого гражданина РА, какой он видит Армению, он скажет, конечно, сильную, мощную Армению», – отметил политолог.
Сафарян напоминает, что первый шаг политики – это программа, и складывается впечатление, что политические силы борются за выход в парламент, после чего посмотрят, что будут делать.