«Помощник премьер-министра и МОН вместе принимают решения, о которых Пашинян не в курсе» (video)

Группа преподавателей Ереванского регионального государственного колледжа N2 жалуются, что их директор Карлен Айрапетян совершил ряд незаконных действий, однако не был наказан.
«В колледже были свыше 100 фальшивых студентов, которые не ходили на уроки, они даже не жили в Армении. Эти студенты договорились с директором колледжа, поблагодарили их и благодаря этому получили дипломы»,- говорит бывший замдиректора колледжа Мхитар Патваканян.
По его словам, инспекционный орган провел проверки и обнаружил случаи беззакония, доходящие до 2 десятков, однако до сих пор МОН не дало оценку этим проверкам.
Патваканян рассказывает, что преподавательский состав колледжа на протяжении месяцев отправлял заявления в министерство образования и науки. Отправляла письма и Анаит Бахшян, однако ни на одно из них МОН не отреагировал.
«Министр ОН и замминистр так сказать быстро поняли директора, того директора, который при режиме Сержа Саргсяна благодаря коррупции стал руководителем учебного заведения. Могу сказать, что проверкам инспекционного органа не дают оценки, поскольку директора колледжа спонсирует министр ОН».
Патваканян сказал, что когда они подняли вышеуказанные проблемы, руководство колледжа сократило ему часы, а затем – уволило.
«По распоряжению директора, вчера закрыли мой кабинет и этим шагом показал всему коллективу, что с ними будет, если они будут поднимать проблемы».
Преподаватели требуют встречи с премьер-министром, поскольку сомневаются, что он в курсе происходящих событий.
«Мы отправили письмо и премьер-министру – опять нет ответа. Мы подозреваем, что помощник премьер-министра Наири Саргсян и министр ОН Араик Арутюнян вместе принимают решения, о которых господин Пашинян не знает».
Замминистра ОН РА Ованнес Ованнисян сообщил “А1+”, что МОН отреагировал на заявления граждан соответствующим образом, а в связи с инспекционными проверками проходит внутреннее расследование.
По словам замминистра, Патваканян обманывает, никто его не увольнял.
«Патваканян не уволен, наоборот, повысилась его зарплата. Раньше он получал 60.000 драм, а сейчас – 120.000».