«Сурена Шахвердяна мы не ждали» (video)

Сегодня в Союзе театральных деятелей собрались художественные руководители и директора театров. Обсуждалась также проблема общенационального театра.
«Фактически, за нашей спиной, без присутствия актеров, – говорит актриса театра имени Соса Саргсяна Нарине Григорян, которую, кстати, актеры театра хотят видеть в должности художественного руководителя театра.
«Мы уважаем Вигена Чалдраняна как творческую личность, однако сотрудничество с ним не получилось с самого начала. Это не вопрос проигрыша, просто есть задача ухода. Он должен уйти из театра. Сожалею, что наше сотрудничество не получилось, мы не смогли с ним договориться. Более того, нас возмутило, что Чалдранян назначил Сурена Шахвердяна художественным руководителем, не учитывая нашего мнения. Это еще больше разожгло страсти. Во-первых, Сурен Шахвердян вошел не в ту «дверь», в которую он должен был войти. Никто его здесь не ждал. Если б Шахвердян с самого начала поговорил с нами, возможно труппа согласилась бы. Однако на второй день он начал нам угрожать, на третий день попытался «покорить» наше сердце обещаниями. Однако наша театральная труппа не уступает, и мы будем бороться до конца», – говорит Нарине Григорян.

По ее словам, министр культуры пообещала после возвращения из отпуска заняться проблемой театра. Надеются, что проблема будет решена положительно, а до этого они продолжат бессрочную забастовку.