Я не опущусь до уровня Пашиняна: Давид Шахназарян (video)

Нужно учесть беспокойства Армении в вопросе продажи оружия Азербайджану со стороны России, говорит вице-председатель Комитета Государственной думы РФ по вопросам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.
«Я лично считаю, что мы должны обратить внимание на беспокойство Армении по этому вопросу. В особенности в контексте четырехдневного конфликта, который произошел в апреле 2016г. Эта моя точка зрения – не секрет, и я защищаю ее во всех форматах”.
Константин Затулин подчеркивает: если Азербайджану вооружение продается, то Армении – предоставляется.
“Могу сказать, что то, что связано с продажей оружия, должно обсуждаться в том числе в рамках ОДКБ, и если это выходит за пределы партнерских обязательств, в этом плане должны быть приняты определенные решения. Насколько мне известно до сих пор никакого официального запрета или разрешения относительно приобретения вооружения не было”.
Константин Затулин сегодня участвовал в первом пленарном заседании армяно-российского “Лазаревского клуба”. Заседание, которое проходит с 30-го ноября по 1-е декабря озаглавлено “Армения и Россия: две Родины. Оборона и безопасность”.
В заседании принимает участие кандидат в депутаты от РПА Давид Шахназарян. В беседе с журналистами он обращается к заявлению исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна. Напомним, Никол Пашинян сказал, что он “младореспубликанец”.
“Никол Пашинян пытается опустить политическую дискуссию на уровень ругательств, это – рядовая провокация, это ему не удастся. Я и мои сегодняшние партнеры ни в коем случае не опустимся до этого уровня”.
Второй номер по списку РПА подчеркивает: Никол Пашинян очень далек от того, чтобы знать Арцахский вопрос, его шаги направлены на то, чтобы создать публичное противостояние с арцахскими властями: “В Армении никто в таком тоне и такими словами не обращался не только к властям Арцаха, но и к любому гражданину Арцахской Республики”.
Давид Шахназарян пригласил Никола Пашиняна или любого члена его команды на дискуссию именно по арцахскому вопросу.