«Не подобает первому лицу»: Азат Аршакян (video)

«Роберт Кочарян хочет восстановить доверие, в противном случае он не объявлял бы, что премьер-министр Армении Никол Пашинян пожалеет, что решил связаться с ним»,- считает депутат Национального собрания Азат Аршакян.

«Роберт Кочарян был лидером тех времен, лидером режима несвободы, регресса, навязывающего лишения. Руководитель тех времен угрожает новым временам».

Азат Аршакян советует не сердиться на заявления Кочаряна, ему нужно посочувствовать.

«Человек неадекватен, не понимает, что он прошел, его время прошло. Просроченный товар, в том числе календарные явления, мы не можем восстановить. Его угроза смешна. Мы должны сказать: да ну ладно, найди себе турник, подтянись пару раз, успокойся».

 «Глава демократического движения не может быть тираном. Роберт Кочарян делает душещипательные заявления, говоря, что Пашинян – тиран»,  – говорит Аршакян.

«В случае Роберта Кочаряна характеристика. Человек, когда он был первым лицом, главным чиновником Армении, нанес огромный ущерб армянской государственности. Одно лишь то, что американский грант не дошел до места, наше сельское хозяйство лишилось инфраструктуры, он причинил зло нашим сельчанам, причинил зло нашей родине. Теперь же причиняет зло, говорит: я обращусь, я приведу на вас мир, я приведу на вас несчастье, наказания, я вам причиню зло».

По его словам, хорошо, что Кочарян скован и ошибается.

 «Не подобает первому лицу, герою, президенту, единственному альфа-самцу, этот альфа-самец кастрированный встал перед общественностью, стерильный, нельзя. Держи себя, держи, попытайся оправдаться».

Азат Аршакян напоминает те годы, когда Кочарян приказывал накрыть, то есть посадить.

«Когда он накрывал, не думал, что у накрываемых тоже есть достоинство, есть свобода, есть отношения с близкими, хотят заниматься своей профессией. Когда меня накрыли, ни суда, ни следствия, говорили: да, накрыли, потому что он – преступник, при нем делали».

Обращаясь к прослушиванию телефонной беседы директора СНБ и начальника ССС, Аршакян отметил, что повезло, что оба чиновника проводят обсуждения современными средствами.

«В наше время занимавшие эту должность вели эти разговоры на круге “ТЭЦ”, во время “разборок”, присев на “трубу”.

Для Азата Аршакяна неважно, какие силы распространили их разговор – внутренние или внешние. По его словам, это было сделано для того, чтобы нанести ущерб Армении, а тот, кто наносит ущерб Армении – противник.