Зоя Тадевосян покинула зал заседаний (video)

Премьер-министр Никол Пашинян в вопросе разоблачения первого марта пойдет до конца. «Фактов более чем достаточно, чтобы Роберт Кочарян получил заслуженное наказание и оставшуюся часть жизни провел за решеткой»,, – в беседе с «А1+» сказала член АНК Зоя Тадевосян.

Об этом также свидетельствует последнее интервью Роберта Кочаряна, когда, согласно наблюдением госпожи Тадевосян, он был очень напряжен, обезображен: «Это отражало состояние его души: на воре шапка горит – таким его видел телезритель. Я заметила интересные оттенки в интервью. Если б ему задали более глубокие вопросы, он был готов сдать: он по очереди назвал бы имена и уже направил соответствующие мессиджи некоторым людям – Сержу Саргсяну, председателю ЦИК, президенту КС».

Основной соучастник Роберта Кочаряна, по словам Зои Тадевосян, это – Серж Саргсян, который в тот период был премьер-министром РА: «Свержение конституционного строя было виной президента, однако по статье проявления бездействия в том, чтобы не оценивать бывшие события, не раскрывать виновных этого соучастия, не наказывать их, можно выдвинуть обвинение против этого человека».

Роберт Кочарян оценил возбужденное против него уголовное дело в качестве препятствия его дальнейшей политической деятельности со стороны новых властей, в частности, для участия во внеочередных выборах в НС: «Когда он занимался политической деятельностью, чтобы сейчас мы боялись, что он вскоре появится? Невозможно, чтобы в РА нашлись люди, которые не стеснялись и стали бы рядом с ним. Я уверена, что наш народ точно не почувствует гордости от того, чтобы стоять рядом с кровопийцем, хищником».

Уже многие политические силы заявили, что будут участвовать в выборах в Совет старейшин Еревана и в НС. Будет участвовать и АНК, который был оппозиционной силой: «Лично я, впервые в своей жизни, являюсь провластной. Когда поняла, что  я провластна, немного стала уважать себя, поскольку статус оппозиционера мне больше нравится, поскольку это значит постоянно искать то негативное и предупреждать власти, чтобы исправили то, что есть».

Член  АНК Зоя Тадевосян в клубе «Зеркало» принимала участие в пресс-конференции, спикерами которой были также председатель партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян и литературовед Давид Гаспарян. После середины пресс-конференции Тадевосян покинул зал:  «Мы добрались до Левона Тер-Петросяна, сегодня речь идет о Роберте Кочаряна… Почему вы зовете меня на пресс-конференцию, где люди, известные своими бардачными историями?… Я отказываюсь участвовать в этой пресс-конференции».