«А1+» может получить эфир только в 2020г. (video)

Телекомпания «А1+» получит возможность участвовать в конкурсе линий связи в 2020 году, согласно установленному законом положению. Сегодня отметил член Национальной комиссии телевидения и радио Армен Мкртчян.

«По закону о телевидении и радио конкурсы и графики даются по закону, лицензиии выдаются раз в 10 лет, конкурс бывает раз в  10 лет. Предыдущий был в 2010 году, следующий конкурс будет в 2020 году по закону, в конкурсе могут участвовать все желающие»,- сказал он.

В офисе Национальной комиссии телевидения и радио сегодня было первое заседание комиссии по выбору первых членов Совета Общественной телерадиокомпании. Совет только формируется. Его члены: руководитель “Клуба Аспарез” Гюмри Левон Барсегян, замминистра культуры Назени Гарибян, замминистра ОН Ованнес Ованнисян, председатель “Союза журналистов” Сатик Сейранян и Гамлет Гаспарян из Комиссии телевидения и радио.

Участник НКТР Тигран Акопян сказал, что избраны те люди, которые по возможности объективны и опытны в своих отраслях и сказанное ими не вызовет сомнений у общественности.

 «На комиссию, которая должна избрать Совет Общественной телекомпании, возложено довольно серьезное задание. Это – большая ответственность»,- добавил Армен Мкртчян.

Совет сегодня избрал также председателя НКТР. Были выдвинуты кандидатуры Левона Барсегяна и Гамлета Гаспаряна. С тремя голосами за председателем был избран Гамлет Гаспарян. Совет избирается на шесть лет и члены будут работать на безвозмездной основе.