Презентация книги «Игрок», рассказывающей о Керке Керкоряне, состоится в Гюмри

Презентация книги «Игрок» об американском бизнесмене армянского происхождения, миллиардере, благотворители, исполнительном директоре «Трансинда Корпорешйшен», национальном герое Армении Керке Керкоряне состоится в Гюмри. Издательство «Эдит Принт», при содействии общинной администрации Гюмри, организует презентацию книги 4-го августа, в 13:00, на территории, прилегающей к памятнику Керка Керкоряна. Место проведения презентации выбрано не случайно: недавно установленный памятник – своеобразная дань уважения великому армянину.

Отметим, что автором книги, вышедшей в свет в Соединенных Штатах Америки и уже ставшей бестселлером», является Уильям Ч. Ремпел. Переводчики книги – Алина и Анна Мирзоян.

«Кер Керкорян был очень закрытым человеком, не давал интервью, не выступал перед общественностью. Он выше всего ставил охрану своей личной жизни. Советники и  партнеры Керкоряна считали, что даже после его смерти нужно сохранять изолированность, однако Ремпелу удалось найти исключения», – отмечает переводчица книги Алин Мирзоян.

Книга на английском языке «Игрок: Как бедный, полуобразованный Керк Керкорян стал крупнейшим бизнесменом в капиталистической истории» вышла в свет 23-го января 2018г.

Автор, Ремпел, утверждает: это – воодушевляющая история девяноставосьмилетней жизни о Керке Керкоряне – парне, босиком бегавшим по плодородной и мягкой земле долины Сан Хоакин в Калифорнии, пока семейный финансовый хаост не сделал его городским парнем, вынужденным бороться за то, чтобы найти свое место на грязных тротуарах Лос-Анджелеса.

Он был крепким парнем, плачущим на похоронам, скромным человеком, тайно гордящимся своими достижениями, гением бизнеса, игнорировавшим консультантов «Эм-Би-Эй», смелым летчиком и киномагнатом, азартным игроком в казине и на Уолл Стрит, который со сверхестественным навыком, с минимальными рисками, делал свою ставку на самый невероятный исход.

Кстати, это – документальная книга; все цитаты и описательные сцены основаны на воспоминаниях очевидцев или ранее опубликованных историях.