«А1+» будет вынужден обратиться в суд (video)

Существует бесчисленное множество кино- и видеофильмов, снятых о нашем городе: от фильмов-концертов до документальных и даже художественных. И сегодня снимаются фильмы и будут сниматься, и каждый выразит свою любовь, тепло и тоску по отношению к своей столице, которая является не просто столицей, а центром, местом сбора армян всего мира уже сотню лет.

Столетняя столица, с многовековой историей и клинописным “свидетельством о рождении”, осенью сего года отпразднует свое 2800-летие.

Телекомпания “А1+” решила подготовить юбилейный фильм – свой фильм-подарок.

Собралась команда профессионалов, которые стали и товарищами по идее. Для снятия фильма телекомпания решила приобрести высококлассную видеокамеру и соответствующую технику. Мэрия и министерство культуры, узнав об этой инициативе, пообещали помочь, что однако не стало реальностью. Вместо этого финансовую помощь оказал один из друзей директора телекомпании “А1+” Месропа Мовсесяна.

Члены команды также, будучи воодушевлены идеей проекта, приняли решение отказаться от высокого гонорара в пользу приобретения техники.

С февраля начались сьемки, которые проводились по сценарному плану – по строжайшему графику. Однако во время сьемок выяснилось, что у видеокамеры есть дефект и об этом была проинформирована компания-производитель, у которой была приобретена техника. Представитель компании, понимая серьезность проблемы, срочно отреагировал и без бумажных проволок, даже до того как будут готовы документы для возвращения кинокамеры с дефектом, отправил новую кинокамеру, которая спустя четыре дня уже находилась в офисе FedEx Армения.

Между тем таможенная служба Комитета государственных доходов Республики Армения проявила безразличную позицию и приводя различные мотивировки и требуя самые нелепые документы, до сих пор задерживает передачу кинокамеры покупателю.

Тогда как, по словам господина Мовсесяна, когда можно было в первый же день решить проблему и, кстати, по части нелепых документов в очередной раз не стать предметом насмешек в глазах производящей компании: “То есть, получается, что бюрократическая машина продолжает работать”.

15 дней съёмочная группа простаивает и отклонилась от графика сьемок. Нарушены достигнутые договоренности для сьемок на различных объектах и только для самых срочных сьемок арендуется кинокамера, что является затратным для компании, в условиях и без того скромного финансового бюджета фильма.

Руководитель телекомпании “А1+” Месроп Мовсесян, кто также является режиссером и продюсером фильма, сказал, что вынужден обратиться в суд, чтобы потребовать компенсацию финансового и морального ущерба.