«Окажет ли эксплуатация месторождения негативное влияние на воду и город Джермук? Нужно выяснить» (video)

Если бы все процессы Амулсара были при нашем правительстве, я бы не  хотел, чтобы было подобное месторождение: Премьер-министр РА

В системе государственного управления эмоции неуместны, если мы в этой ситуации сделаем что-то незаконное, сможем встать перед очень сложными проблемами, сказал премьер-министр РА Никол Пашинян в Джермуке, на встрече с представителями компании “Лидиан Армения” и демонстрантами, протестующими против эксплуатации Амулсарского месторождения.

«Мы должны получить ответ на следующие вопросы: во-первых, что эксплуатация месторождения повлияет на водную систему и второе, что не окажет никакого влияния. То же самое касается влияния на город Джермук».

Если бы все процессы в Амулсаре были при нашем правительстве, я б не хотел, чтобы подобное месторождение было рядом с городом Джермук, отметил премьер.

«Этот процесс начался очень давно, 12 лет назад, и если бы все процессы были при нашем правительстве, я бы не хотел, чтобы было подобное месторождение. Но сегодня у нас есть ситуация, когда произведены огромные расходы, и это было произведено де-юре с разрешения и согласия правительства РА. Хотя бы в этот момент у нас нет информации о том, что нарушен какой-либо порядок».

Начались проверки, которые должны продолжаться. Вне зависимости от проверок,  я считаю свой визит эффективным, потому что мы дошли до сути вопроса, – заявил Пашинян.

«Мы поняли позицию всех сторон, вопросы будут обсуждаться с представителями правительства, с учетом фактов, правительство заявит о своей позиции»,- заявил он.