Владелец известного ереванского ресторана боится потерять свою собственность (video)

«Затрудняюсь убедить кого-либо инвестировать здесь, ибо у него могут однажды это отнять»: владелец «Долмамы».

Уже свыше десяти лет владелец ресторана Долмама Жирайр Аванян борется в судах, чтобы его ресторан не разрушили.

Решением предыдущего правительства общественным приоритетным интересом объявлена территория улиц Абовяна, Пушкина, Налбандяна, право на застройку которой было дано компании ООО «Локал Девелопментс Компани».

Жирайр Ананян требует пересмотреть это решение, когда права одного выше прав другого. Он также написал открытое письмо премьер-министру Николу Пашиняну, где просит защитить неприкосновенность права собственности.

«Когда мы спросили в мэрии, как это так, что им разрешили иметь приоритетный интерес? Они ответили, что у этой компании нет проекта. То есть могут взять территорию, не имея проекта, и назвать это приоритетным интересом и лишь права владельца. Сейчас, если господин Пашинян говорит давайте инвестировать здесь, я затрудняюсь убедить кого-либо, сказав: приезжай, открой здесь бизнес, ибо не буду знать, может кто-то придет и отнимет его у него»,- говорит Жирайр Аванян.

Жирайр Аванян также призывает не уничтожать старые здания на этой части улицы, оказавшиеся в зоне отчуждения для государственных нужд.

Четыре года назад, вместе с рядом архитектором, Жирайр Аванян организовал выставку, озаглавленную «Построим, не разрушая», однако реакции мэрии и правительства не последовало.

Подробнее – в видеоматериале.