Правительство Арцаха не предоставляло никаких машин Союзу добровольцев Еркрапах

Бывший госсекретарь АР Араик Арутюнян написал на своей странице в фейсбук:

Правительство Арцаха не предоставляло никаких машин Союзу добровольцев Еркрапах.

В последние дни всех армян потрясли опубликованные СНБ РА разоблачения, последовавшие за арестом Манвела Григоряна, которые были болезненны и для меня лично. В результате возникли некоторые вопросы относительно имущества, которое было видно в видеоматериале. Думаю, что все мы должны подождать детальной работы и приговоров правоохранительных органов, чтобы суметь дать произошедшему окончательную оценку. Тем не менее, принимая во внимане то обстоятельство, что некоторые пытаются спекулировать именем правительства и властей АР, считаю необходимым официально заявить, что правительство не предоставляло никаких машин Союзу добровольцев Еркрапах, и о получении и распределении всех пожертвований мы в свое время опубликовали подробные отчеты:

  1. 4-го апреля 2016г. Правительство АР создало оперативный штаб, во главе с премьер-министром (т.е. со мной), с целью координации работы по получению и распределению помощи, отправляемой армянами всего мира в Арцах. Он активно действовал 3-4 месяца, в связи с большим потоком помощи, а общий итог работ мы подвели в конце того же года.
  2. В этот период правительство получало разнообразную помощь, в том числе, финансовую, продовольственную, машины и др. Ряд организаций и частных лиц подарили Арцаху автомобили, которые были переданы главным образом Армии обороны, а остальное – другим государственным органам, в соответствии с предпочтением благотворителей. Ниже можете ознакомиться с опубликованным правительством отчетом, где прозрачно и подробно представлены данные о получении и распределении и 219 автомобилей, и прочей материальной помощи.

http://gov.nkr.am/…/officia…/item/2016/12/12/hashvetvutyun2/

  1. Что касается финансовых средств, перечисленных на специальный счет правительства, то отчет и относительно поступлений, и относительно расходов мы также представили прозрачным и публичным образом, подробности – по этой ссылке:

http://gov.nkr.am/…/official-news/item/2017/02/02/hashvetu…/

  1. Напомню, что кроме периодической публикации отчетов относительно получения и распределения материальной помощи, мы также в августе 2016г. предприняли обход передовой линии со стороны ряда общественных деятелей, чтобы представить широкомасштабные работы, осуществленные за счет дарения на специальный счет и прочих государственных и частных средств. Примечательно, что в этом обходе принимали участие и нынешний премьер-министр РА Nikol Pashinyan / Никол Пашинян, вместе с депутатами НС РА Tevan J. Poghosyan-ом, Ованнесом Саакяном, экспертом в области информационной безопасности Самвел Мартиросян (Samvel Martirosyan), координатором сайта razm.info Кареном Вртанесяном, правозащитником Artak Kirakosyan-ом, бывшим депутатом НС   Анаит Бахшян,  председателем НПО “Общественный совет внешней политики и безопасности НКР” Masis MAYILIAN-ом. Кстати, многие будут помнить, что как остальные участники обхода выступили с публикациями, так и Никол Пашинян в то время поделился своими впечатлениями в следующей обширной статье, которую я считаю одним из показателям прозрачной и отчетной деятельности возглавляемого мною штаба:

http://armtimes.com/hy/article/91781

  1. Добавлю, что кроме помощи, предоставляемой на средства правительства, в период, следующий за апрельской войной, ряд частных лиц, групп и организаций совершили прямые пожертвования (в том числе автомобили) тому или иному подразделению или группе, и такие случаи вообще не были учтены и координированы правительством. Подобные пожертвования, вероятно, получил и Союз добровольцев Еркрапах, а в каком виде и объёме, правительство и власти Арцаха не знают и не могли знать по должности.

В конце хотел бы в очередной раз  адресовать слова благодарности  всем людям, которые помогли Арцаху в этот решающий для нас период даже в самых небольших размерах, поскольку каждая лумма, материально средство и моральная помощь были вкладом в святое дело защиты родины.