Разьяснение МО РА о подразделении ВП на военной базе РФ: armenpress

Министерство обороны Республики Армения представило разьяснение о размещении подразделения военной полиции РФ на российской военной базе в Армении.

Из Управления информации и по связям с общественностью МО РА в ответ на запрос «Арменпресс»-а, отмечают, что присутствие представителей военной полиции на военных базах или подразделениях, размещенных в иностранных государствах, является служебной необходимостью и международно принятой практикой. Республика Армения также формирует прошедшие особую подготовку подразделения военной полиции, которые в дальнейшем войдут в состав военных групп, отправляющихся на международные миротворческие миссии, а также коллективных сил ОДКБ.

Отмечается, что вооруженные силы Российской Федерации на территории Республики Армения осуществляют исключительно функции, предусмотренные международными договорами и соглашениями.

«Вопрос присутствия подразделения военной полиции в составе 102-й военной станции, размещенной на территории Республики Армения был согласован между министерствами обороны Республики Армении и Российской Федерации еще в 2014 году.  Функцией подразделения военного полиция является регулирование проблем внутренней службы военной станции и ее включение в состав военной базы никоим образом не нарушает структуру военной базы, ни имеющиеся договоренности о максимальной численности», – сказано в разьяснении.

Подробнее –   на сайте-источнике