«Проект не должен пройти – я готова всех вывести на улицу» (video)

Член гражданской инициативы “Поддержим приграничные населенные пункты” Софья Овсепян готова заплатить даже 10.000 драм из своей зарплаты, только бы было доверие между народом и армией.
“На данный момент этот проект не должен пройти. Я готова вывести всех на улицу и не платить эти деньги, пока нет связи общество – армия”, – сегодня на встрече с журналистами сказала Софья Овсепян.
Ее в особенности беспокоит тот факт, что 50 млн драм предусматривается на военный концерт, тогда как в Армении есть 50.000 голодных семей.
Член гражданской инициативы “Поддержим приграничные населенные пункты” ответила депутату НС, что подонки собраны в НС и Правительстве. Она считает, что не нужно направлять людей, как тратить деньги: не курить, не покупать цветы: “Апрельские события доказали, что мы сплочены. Человек, у которого дома ничего нет, принес крупу, сказал: у меня много нет, отнесите это солдатам”.
Президент НПО “Мать Мане имени Аршак Дабагяна” Манушак Степанян добавила, что родители погибших воинов также против этой инициативы и очень оскорблены: “Это делают не учитывая мнение народа. Матери погибших живут игнорированно, оскорбленно. Может, наши властители встанут со своих кресел и войдут в народ”, – говорит Манушяк Степанян. По ее словам, родители погибших военнослужащих получают премию тридцать тысяч драм, однако этого хватает лишь на цветы, мирру и свечи: “Родители возмущенно говорят: значит должны умереть в следующем году, чтобы единовременно получить 10 млн драм”;
Член инициативы “Поддержка раненым солдатам и семьям погибших” Айкуи Минасян сообщила, что действительно военнослужащих и их семьи игнорируют и на этом уровне нужна особая политика. Многие военнослужащие не могут получить лечение.
Спикеры пресс-конференции сообщили: сделают все, чтобы законопроект не был принят.