Осипян: “Не говорите душераздирающих вещей”

“Никто не преследовал цель мешать работе Санитек”,- немногим ранее в беседе с собравшимися на проспекте Баграмяна протестующими сказал политический деятель Андриас Гукасян: “Это разделительная линия из мусорных баков была создана в чрезвычайное время, когда ряды протестующих и полицейских были почти рядом. В такой ситуации было невозможно обеспечить безопасность другим путем”.

Г-н Гукасян призвал полицейских прекратить уголовное дело по факту того, что активисты взяли мусорные баки.

Во время беседы с журналистами замначальника Еревана Валерий Осипян подчеркнул: “Каждый мусорный бак стоит дорого, насколько знаю, около 300.000 драм. В конце концов, они красиво стояли в городе. С улиц привезли наверное больше 20”.

На вопрос, чем он предлагает заменить мусорные баки, г-н Осипян отметил: “Нет, мы не заменим, и не согласимся”.

Затем г-н Осипян обратился к протестующим: “Незнание закона не освобождает от ответственности. Есть уголовное дело. Когда вы препятствуете, это препятствие будет иметь правовую оценку”.

“Что дадите вместо этого?”- спросил один активист: “Но почему я должен дать?”- ответил замначальника полиции.

“Какова гарантия, что в 5 утра из водомета не будете обливать людей, чтобы пошли домой. Есть много девушек, детей, я видел 13-летних, взрослых”,- подчеркнул активист.

“Говорите по существу. Не говорите душераздирающих вещей”,- сказал г-н Осипян: “Если бы полиция хотела навести порядок, то мусорные баки не помешали бы”,- закричал он.

“Мы готовы, судите. Не дадим”,- ответил активист. Он и другие активисты начали ударять по мусорным бакам и повторять: “Не дадим, не дадим”.