Лариса Алавердян: Ничего не должно меняться во вред Арцаху (video)

Наша власть выбрала неправильный путь для признания независимости НКР. Об этом сегодня сообщила первый защитник прав человека, председатель общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян.

По ее словам, сейчас проблема де-факто решена, однако власти де-юре не смогли привести к тому, чтобы признание независимости  произошло еще в 1994 году.

Историк Эдик Минасян согласен с Ларисой Алавердян. По его словам, власти Армении должны были принять подобное решение еще в 1994 году, сейчас сделать это будет труднее.

Ровно 23 года назад в этот день основалась вторая армянская республика.  Историк Эдик Минасян считает декларацию о независимости НКР исторической: 99% населения проголосовали  за независимость.

Сейчас НКР достигла больших успехов, как во внешней, так и во внутренней политике. По словам историка, в международных программах Армения должна принимать участие с НКР.

Касаясь установления таможенного пункта между РА и НКР, Лариса Алавердян сказала, что  такой пункт имел место и без Таможенного союза. Ее интересует, чего так боятся: “Я вижу одну проблему: Армения должна четко озвучить, что Арцах выигрывает от этого настолько, насколько и Армения, ничего не должно меняться во вред Арцаху”.