«По отношению ко мне не было применено насилие, это – легкая травма»: Наира Зограбян

Запись в фейсбук депутата от ППА Наиры Зограбян
«Напряженность на территории Оперы не спадает. Насилие не решит вопросы. В качестве председателя постоянной комиссии по защите прав человека РА, я с моими коллегами из ППА совета старейшин Еревана, мы попытались предотвратить столкновения.
У вопроса лишь одно решение: диалог и переговоры, что пока не получается. Никто не против озеленения территории Оперы, однако как решить проблему нескольких сотен сотрудников, которые и не знают о правовом статусе указанных кафе? Мэрии нечего предложить этим людям, кроме трактора, который с холодным безразличием стирает их место работы.
Без диалога ничего не получится, и насилие приведет к ответному насилию. Мой призыв неизменен: стороны должны вести диалог и рядовым сотрудникам кафе должны быть предложены альтернативные решения. Что касается меня.
По отношению ко мне не применялось никакого насилия. Просто, я попыталась встать между демонстрантами и полицейскими, чтобы предотвратить столкновение, и я немного превзошла свою физическую сопротивляемость. Легкое повреждение – пройдет. Главное: нам удалось предотвратить еще большее обострение ситуации.
Каждый день мы будем на территории Оперы, продолжая призывать стороны к диалогу и чтобы не допустить столкновений».