Он должен был своевременно обеспокоится, но уже поздно: чиновник – Вигену Саргсяну

Председатель Комитета управления государственным имуществом Нарек Бабаян в записи в фейсбук ответил на запись бывшего министра обороны РА Вигена Саргсяна, согласно которой правительство пытается с коммерческими целями отчуждать имущество военно-спортивного училища имени Монте Мелконяна в Дилижане. Нарек Бабаян пишет:
Виген Саргсян сделал запись, якобы правительство сдает высоту. И сразу встал в очередь за получением комментарий от СМИ. Просто амнезия некоторых людей берет патологические “высоты”. Напомню, что речь идет о роскошной зоне отдыха, “захваченной” бывшим председателем КГД Гагиком Хачатряном, стоимостью в десяти миллионов долларов, построенной исключительно из мрамора, гранита и травертина, в котором кроме центрального корпуса расположена гостиница, девять коттеджей класса люкс и спортивный комплекс.
Территория из-за безвыходности от поднятой в то время шумихи была передана военному училищу, чтобы оправдать растрату государственных средств трафаретной фальшью “все что мы делаем, мы делаем для солдата” и на некоторое время предать забвению.
И сейчас, когда соответствующие органы обсуждают задачу эффективного использования, Виген Саргсян озабочен судьбой высот Гагика Хачатряна, по части лишь застройки которых возбуждено три уголовных дела, о которых он должен был озаботиться в свое время, но уже поздно, сейчас время нелепой шумихи.
П.С. Кстати, около 120 млн драм в год из государственных средств выделяется на обслуживание и коммунальные расходы зданий и восьми гектаров территории.
П.С. 2. В Комитете госимущества этот вопрос не обсуждался, я узнал о проблеме в четверг и в воскресенье отправился, чтобы ознакомиться на месте. Вот несколько фотографий из воскресного визита.