Родственники Манвела Григоряна хотят сохранить свои должности: Арсен Аветисян (video)

По мнению президента клуба тэквондо «Торк» Арсена Аветисяна, в Федерации тэквондо Армении сегодня возникли серьезные проблемы.
«Новые выборы президента федерации должны были состояться 4-го ноября, однако он так и не былпроведен ФТА. Это значит, что нет законного президента, вице-президента, тренеров сборных и др. Уже пять месяцев мы пытаемся найти решение этого вопроса при помощи Министерства спорта и по делам молодежи РА, однако пока не получается. Причина в том, что федерацию долгое время возглавлял Манвел Григорян и его сын – Карен Григорян (первый – почетный президент федерации, второй – президент – авт.).
Ранее в выборах президента участвовали 70-75 депутатов, 15 из которых – тренеры, а остальные – еркрапах. Так, незаконным путем они кого хотели избирали президентом. В настоящее время вообще нет состава президиума, списка членов и мы не знаем, в каком составе мы будем участвовать. За последние пять лет в Армении действовали 8 клубов тэквондо. Мы предлагаем именно в этом составе участвовать в выборах, однако нынешние руководители оттягивают этот процесс, поскольку хотят разбить свои 4 клуба, сделать 20 клубов и получить большинство голосов», – на сегодняшней пресс-конференции сказал заслуженный тренер РА.
На вопрос «А1+» о том, какова цель нынешних руководителей, чтобы остаться на этой должности, спикер отметил, что не хочет говорить об этом, поскольку сейчас возбуждено уголовное дело против федерации тэквондо, следовательно, только после окончания дела может обратиться к этому вопросу.
Арсен Аветисян добавил, что проживающий в Москве бизнесмен Аарон Папоян, который ранее был тэквондоистом, готов оказать финансовую помощь федерации, если его одногласно изберут президентом.
Подробности – в видеоматериале