Если деятель искусств пережил разочарование, это опасно (video)

«Сюрпризы, вообще, должны стимулировать для реализации позитивной энергии, а не стимулировать негативное поле. Если деятель искусств пережил разочарование, это опасно. Культура – хранитель ДНК нации и государство должно взять на себя обязанность любой ценой сохранять ДНК. Я говорила с директорами всех филиалов, поверьте, они – преданные, что при этих условиях они могут хранить музеи”, – говорит директор дома-музея Александра Спендиарова Марине Отарян.
На днях в прессе появился проект-предложение оптимизации министерства культуры, согласно которому 15 ГНКО должны быть объединены, ликвидированы или приватизированы. По части дома-музея Александра Спендиарова предлагается присоединить его к ГНКО “Музей литературы и искусства имени Е. Чаренца”, в качестве филиала, поскольку в МЛИ также есть богатая коллекция, посвященная жизни и деятельности композитора.
Марине Отарян, мягко говоря, удивлена подобному предложению и пытается понять, кто эти “эксперты”, которые разрабатывают подобные проекты. Официального уведомления дому-музею пока не дано. Не был также дан ответ на письменный запрос.
Подробности – в видеоматериале