Заседание Национального собрания в прямой трансляции (video)

На очередной четырехдневке НС сегодня обсуждается кандидатуру Елизаветы Даниелян,  предложенную общим собранием судей на вакантное место члена КС. Председатель НС Ара Баблоян заявил, что они получили письмо от председателя КС о том, что распространенная в прессе информация не соответствует действительности.

Представив Елизавету Даниелян, исполняющий обязанности председателя Кассационного суда Ерванд Хнкарян отметил, что из-за достижения возраста бывшеог члена КС Володи Ованнисяна, было необходимо избрать нового члена: «Елизавету Данивленя выдвинули из Уголовной палаты Кассационного суда. Была еще одна кандидатура – Арман Даниелян. Общее собрание судей на тайном голосовании, с 88 голосами за в качестве кандидата в члены КС выдвинуло Елизавету Даниелян. Арман Даниелян получил 87 голосов».

Депутат от фракции Исход Ален Симонян поинтересовался: «Насколько я помню, во время предыдущих выборов члена КС, судью не избирали. Кандидатом был кандидатура президента РА Армена Саргсяна. Я правильно понимаю? Если сейчас не избираем судью,, то имеем вакантные места двух членов КС». «Да, вы правы. В установленном законом порядке очередь представлять члена КС за Общим собранием судей, которое представило кандидатуру Елизаветы Даниелян», – разьяснил Ерванд Хнкарян.