Не исключено, что сельскохозяйственная продукция подорожает

После налоговых злоупотреблений, обнаруженных после проверок СНБ в крупных сетях супермаркетов, когда вместо 20%-го налога был уплачен 5%-й налог, не исключено, что сельскохозяйственная продукция подорожает. “Можете ли утверждать, что единственный фактор, влияющий на цену на сельскохозяйственную продукцию – это налог, если да, то – да, может. Но это – не единственный фактор, предопределяющий изменение цены. Можете принести, можете не приносить – зависит от того, какое влияние будут иметь остальные факторы”, – на брифинге с журналистами в НС сказал министр финансов Атом Джанджугазян.

“Сити” не один, рынок устанавливает свою цену”, – добавил министр сельского хозяйства Артур Хачатрян.

Атом Джанджугазян не исключил, что изначальная договоренность с КГД была 2%-е налогообложение, однако чисто в плане документирования. Что касается кредитных договоренностей сельчан, министр сельского хозяйства не исключил, что они могут быть отредактированы. Таким образом, министерство отреагирует на призыв премьер-министра Никола Пашиняна: “Не было речи о прощении кредитов, поручение премьера четко касалось штрафов и пошлин. Сельскохозяйственные обязательства в целом составляют 190 млрд драм, однако сколько составили штрафы и пошлины, не могу сказать, однако нужно сделать так, чтобы освободить людей от этого груза”.  

Из 11 регионов РА на предстоящем заседании правительства будет установлено в случае 6 будут назначены новые губернаторы, двое из которых из АРФ, остальные – из КПК, учитывая их заслуги. По словам министра, будут и из альянса “Царукян”. “Показатель определяет народ. Больше не будет в Армении, чтобы кто-либо пробивал столько, сколько хотел. Это отныне в Армении исключено. И мы, всеми возможными средствами, должны сделать все, чтобы довести будущие парламентские выборы до того этапа, чтобы впервые в Армении после 1996 года были свободные и справедливые выборы”,  – отметил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

Министр экологии опровергает обвинения экологов в том, что он является сторонником горнодобывающей промышленности. Его критикуют в том, что он выступает за эксплуатацию месторождения в Амулсаре. “Он никогда не был за, я говорю, что есть законодательство, процедуры. А за или против, конечно, будут многие, поскольку в сфере природных ресурсов есть разнообразные интересы, люди, мнения, любители природы и естественно все это должно было быть”, – сказал министр экологии Эрик Григорян.

По его словам, подобные объёмы горнодобывающей промышленности неправильны, а эксплуатация Амулсара, как заверяет министр, была на основание в свое время данного согласия.