«Люди не являются незаменимыми – даже такой человек как Александр Македонский умер от укуса комара» (video)

Если будут внеочередные выборы, то большинством в НС будет не команда во главе с Николом Пашиняном, а альянс «Царукян». «Что сказал Гагик Царукян, мы всегда были одного и того же мнения – были рядом с народом и единственный человек, который есть выборы или нет, обращаются по любому вопросу, связанному с народом, решает. У народа хорошая память, ничего не забывается»,  – в НС на брифинге с журналистами сказал депутат НС от фракции «Царукян» Наполеон Азизян.

В то же время он впечатлен тем, как тепло повсюду принимают премьер-министра Никола Пашиняна: «На сегодняшней волне, не могу отрицать, у Никола Пашиняна довольно высокий рейтинг. Происходят очень удивительные вещи, к примеру, когда отправился в Сочи на встречу с Путиным, сочинские армяне, как народ курортного города, очень инертны, их политика не интересует, очень удивлен, какой был прием – теплее, чем в Ереване», – говорит Наполеон Азизян.

Несмотря на то, что РПА против внеочередных выборов в НС и найдет варианты для их провала, депутат от фракции «Царукян» убежден: есть многочисленные пути, посредством которых возможно их провести: «Сегодня Никола Пашиняна привел народ; есть реальность, от которой не можешь убежать в ту или иную сторону, в конечном счете, народ решает эти вопросы, если власти со своим рейтингом повели себя таким образом, что произошла эта бархатная революция, значит все так и продолжат, чтобы все шло своим нормальным путем».

Многолетний политический опыт подсказывает Наполеону Азизяну, что из РПА, ставшей оппозицией, в ближайшем будущем не будет крысиного бегства: «Куда им бежать, человек убегает, если у него есть место, где можно удобнее устроиться. Скажем, как вы представляете себе, Никол Пашинян скажет: приходите, вступайте в партию. Конечно, нет. Не может Никол Пашинян сказать, что борется против РПА, а затем сказать, ладно, приходите, вступайте в мою партию».

Ему нравится состав нового Правительства, однако он не разделяет точку зрения, что если назначили министром этого человека, то все будет хорошо: «Люди не бывают незаменимыми, даже такой человек как Александр Македонский, захвативший весь мир, умер от укуса комара, поверьте, сейчас нет очень многих именитых людей, незаменимых людей, однако нужно на рельсы поставить такую программу, чтобы люди пришли реализовывать – немного лучше, немного хуже, но реализовывать, чтобы этот поезд двигался вперед».

Наполеон Азизян считает новых членов Правительства преданными и уверен, что они будут работать открыто и прозрачно.