Уголовно-исполнительное управление должно заплатить около 1 млн 200.000 драм бывшему сотруднику

Уголовно-исполнительное учреждение МЮ должно заплатить своему бывшему сотруднику около 1 млн 200.000 драм. Судья Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Еревана Наира Овсепян приняла подобное решение.

Сторона истца потребовала от управления УИ около 1 млн 900 тысяч драм. Адвокат бывшего сотрудника Эдгара Ованнисяна Араик Папикян сообщил «А1+», что они уволили сотрудника незаконным путем.

«Во время нахождения в отпуску позвали и сказали, что он уволен. Он сказал, что во время нахождения в отпуску не могут увольнять, хотя бы подождите, пока приеду, потом увольняйте. Когда он вернулся с отпуска, приказ уже был и отправили в кадровый резерв. Тогда были произведены неверные платежи. Кроме того, они не проинформировали об увольнении сотрудника за 60 дней, были допущены множество нарушений, мы зафиксировали 8 страниц нарушений», – сказал Араик Папикян.

Дело находится в суде уже второй год. Судья Наира Овсепян, по словам адвоката, периодически делала попытки найти стороны примирения, отказаться от иска.

Не исключено, что сторона ответчика обжалует решение.