Серж Саргсян напуган: Петрон Макеян (video)

Правозащитница Жанна Алексанян уверена: имя Сержа Саргсяна следует поставить рядом с президентами стран, подобных стране Алиевых: «За открытое вынесение незаконного приговора на глазах у всех, заключение людей в тюрьмах. Это – исключительная для Армении ситуация», – говорит Жанна Алексанян.

По ее словам, если 1-го марта 2008г. Роберт Кочарян известен массовыми арестами, то сейчас места заключения заполнены невинными людьми: «Вчера он сказал, что воспитает поколения, у него большое самомнение. В период его президента кроме фальсификаций, обнуления престижа страны ничего сказать нельзя».

Председатель партии «Демократическая родина» Петрос Макеян, следивший за всем судебным процессом, считает личной расправой: «Расправа Сержа Саргсяна со всей критикой, публикациями, раскрытиями, характеристикамки, которые давал режиму. Серж Саргсян не успокоится, он напуган».

Из 7 подсудимых по делу самое мягкое наказание получил Ованнес Петросян, осужденный на 2 года лишения свободы.

«Только на основании показаний Ованнеса столько человек оказались в заключении, и стольким людям было назначено наказание. Ованнес очень скоро окажется на свободе. Он выполнил заказ, очень спокойно может гулять по городу», – сказала адвокат Нина Карапетянц.