«Мы вызовем на допрос генерального прокурора»: Аравот (video)

Как уже сообщалось, сегодня, на Площади свободы на митинге в память “Приносящего хлеб”, в качестве гражданина принимал участие депутат от фракции “Исход” Никол Пашинян.

“Нет сомнений, что смерть Артура Саргсяна – следствие действий властей.  Мы обратились, фактически очень поздно отреагировали и выяснилось, что здоровье Артура Саргсяна настолько повреждено, что невозможно восстановить”, – в беседе с журналистами сказал Никол Пашинян. Журналисты поинтересовались заявлением Никола Пашиняна о допросе второго президента РА Роберта Кочаряна по делу “1 марта” 2008 года. Из прокуратуры ответили, что Никол Пашинян “не обладает статусом участника уголовного процесса по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА” и не может обращаться с подобным вопросом. “Генеральный прокурор не собирается вызывать  Кочаряна на допрос, мы вызовем на допрос генерального прокурора”, – сказал Никол Пашинян.

Журналисты вспомнили: спикер Роберта Кочаряна сказал, что провокатором был Никол Пашинян. “Это – официальная версия по уголовному делу, возбужденному в 2008-м. Об этом я не только сейчас должен выразить мнение”, – был ответ Никола Пашиняна. Говоря об обсуждениях в “Исходе”, о разногласиях между “Гражданским договором” и “Светлой Арменией”, Никол Пашинян сказал: “Я не собираюсь, сложа руки, следить за третьим пребыванием в должности Сержа Саргсяна”. Журналисты напомнили: еще в 2014-м Эдмон Марукян заявил, что не требовал отставки Сержа Саргсяна. “Эдмон Марукян заявил, что готов подписаться для импичмента Сержа Саргсяна”, – заявил Никол Пашинян.

Всю статью можно прочесть по следующему адресу: http://www.aravot.am/2018/03/16/943189/