Одинокий Волк: “Я умру за эти руки” (video)

Вчерашний инцидент, происшедший во время совета старейшин Еревана, сегодня становится предметом обсуждения и на судебном заседании по делу Сасна црер. “Умру за руки вчерашней девушки. Хочу сказать, что поступок этих людей в том, что им плохо от того, что мой народ моя страна погрязла в грязи, а они наслаждаются этой шикарной жизнью”, – сказал Араик Хандоян.

Свою солидарность члену фракции “Еркир Цирани” Марине Хачатрян сообщил также Павел Манукян: “То, свидетелями чему мы стали, в очередной раз доказало, что эти власти не действуют в пределах какого-либо закона, закон действует для них, сколько хотят бьют”.

Выслушав заявления, судья Месроп Макян интерсуется: могут ли они продолжить заседание в ситуации, когда большинство адвокатов начали забастовку. Адвокаты таким образом выражают свой протест против законодательных поправок, согласно которым может быть применен также штраф в размере 100 тысяч драм.

Присутствовавший на заседании адвокат Арутюн Багдасарян считает принятые НС поправки расправой в отношении нескольких адвокатов: “Преследует одну цель – сдержать право речи необузданных адвокатов. Тем самым осуществляется террор в отношении адвокатов”.

Члены “Сасна црер” заявили, что они не хотят участвовать в судебном заседании без своих адвокатов. Суд постановил за проявление неуважительного отношения к прокурору удалить Гагика Егиазаряна из зала заседаний на 20 часов.

Затем судья Месроп Макян решил обратиться в офис общественного защитника для привлечения к делу  общественных защитников. “Учитывая, что поведение адвокатов непредсказуемо, и не исключено, что они продолжат месяцами или годами проводить забастовку”, – сказал судья.

Судебное заседание продолжится через неделю.