«Алиев сейчас хочет не только три района, но и весь Карабах и Армению» (video)

Последние милитаристские заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Ереван – это древняя азербайджанская территория, и что они однажды обязательно вернутся, воин-освободитель, разведчик Вова Варданов квалифицирует как средство отвлечения внимания армянского общества от Карабаха: «Алиев отвлекает, чтобы мы уделили большое внимание границам Сюника и Гегаркуника и сравнительно мало вооружения отправляли в Карабах, однако апрель показал, что это ему не удается».

По словам разведчика, ту же тактику в начале 92-го применила и армянская сторона, когда периодически звучали заявления о захвате Шуши, однако армянская сторона в первую очередь захватила Ходжалу.

Слухи и разговоры об уступке противнику некоторых регионов вызывают неопределенность среди арцахцев. «Министр Налбандян на встрече с представителями армянской диаспоры сказал, что мы уступим три района. Как может человек спокойно лечь спать и думать, что стая сейчас войдет внутрь, как может человек нагнуться и работать на земле, когда не знает, о каких районах идет речь?» – отмечает политический деятель Гурген Егиазарян.

По мнению Егиазаряна Алиев сейчас чувствует себя самоуверенно как никогда: «Алиев сейчас хочет не только три района, но и весь Карабах и Армению, после этого заявления его риторика резко ужесточилась».

По мнению воина-освободителя, члена МЧС Гагика Саруханяна, Алиев своими последними заявлениями дал армянской стороне мощный карт-бланш, который, к сожалению, не был использован.

«Сегодня на столе всех мощных стран мира должны были лежать наши требования, какой это век? Человек открыто призывает к агрессии».