Армянский скандал на Пхенчан-2018 (video)

В 23-х Зимних олимпийских играх, которые проходят в южнокорейском городе Пхенчан горнолыжник Ашот Карапетян столкнулся с серьезной технической проблемой.

Оказалось, что наш спортсмен уже несколько дней не тренируется, поскольку во время первой тренировки вышли из строя его лыжи, а второй пары у него нет. Глава нашей олимпийской делегации Гагик Болшикян сообщил по телефону спортивному журналисту “А1+”, что они пытаются решить проблему.

“В Южной Корее нет соответствующих лыж, чтобы мы могли купить. Вынужденно заказали из Москвы. Если они вовремя прибудут в Пхенчан, Ашот Карапетян успеет потренироваться и принять участие в соревнованиях по большому спуску 22-го февраля”, – сказал он.

Гагик Болшикян также пояснил вопрос о том, почему в сегодняшнем спринте не участвует Катя Галстян.

“Здесь нам дали график наших спортсменов. Согласно нему, Катя Галстян со своим рейтингом не имела права участвовать в спринте. То же самое касается и Ашота Карапетяна, который может участвовать только в спуске. Удивляюсь, откуда армянские СМИ взяли ошибочный график наших спортсменов”, – заключил руководитель нашей олимпийской делегации.

Кстати, по некоторым сведениям, Ашот Карапетян, тем не менее, не может участвовать в олимпийских играх, поскольку его заявка была поздно отправлена Национальным олимпийским комитетом Армении, из-за чего организаторы игр не успели заказать спортивную форму с именем нашего спортсмена.