У скульптуры, считающейся символом Еревана, нет места

Совет старейшин Еревана сегодня принял спорный проект относительно установления памятника государственному, политическому, военному деятелю Араму Манукяну. Памятник будет установлен на территории, примыкающей к улицам Арами и Налбандяна в Ереване. А комплекс памятников “Горный танец”, находившийся на территории гостиницы Двин и потом перемещенный оттуда, считающийся одним из памятников-символов Еревана, пока не находит своего места.

Пока нет окончательного решения, где он может быть размещен. По словам главного архитектора Еревана Тиграна Барсегяна, предложений много, однако ищут удобный вариант. “Предпочтительнее в центральной части, потому что эта скульптура по своей ценности заметна и известна и было бы очень хорошо, если б она была установлена в нашем центральном парке”, – сказал “А1+” главный архитектор Еревана Тигран Барсегян.

Спавшаяся от уничтожения скульптура уже 2 года как восстановлена, однако она не может быть установлена на старом месте. Почти 60% статуи было повреждено. Тигран Арзуманян, который в своей время 11 лет работал над статуей, предоставил для восстановления 6 месяцев. Автор статуи хочет, чтобы она была установлена в центре Еревана, а не в пригороде.