«Наша трагедия в том, что мало тех, кто протестует против этого губительного для нации процесса» (video)

Вице-председатель АНК Арам Манукян не видет никаких черт сравнения между конституционными поправками 2015 года и конституционными поправками 1995 года.

«Президент хотя бы дважды избирается, конституция 1995-го – это всего лишь первая конституция. Голосовалась и была принята на референдуме. Естественно избираться дважды совершенно нормально для любой демократической страны», – сказать Арам Манукян.

Сегодня на встрече с журналистами Арам Манукян и Артур Сакунц обсуждали новые полномочия премьер-министра и правомочия Совета безопасности.

Арам Манукян подчеркнул, что основы нынешней «суперпремьерской» системы находятся в Конституции,  принятой еще в 2015 года. Он затронул те оппозиционные силы, которые во время Конституционного референдума движение «Нет» считают ложной повесткой дня.

«Сегодня стали оппозицией… крикливое суперпремьерства и др. Мы говорили, что это шьется по размеру Сержа Саргсяна. Весь этот процесс, который протекает сейчас начиная с осени 2016 года, подчинить всю систему воле, произволу Сержа Саргсяна», – отметил вице-председатель АНК.

Артур Сакунц, обратившись к составу Совета безопасности, отметил, что непонятно, почему председатель НС и президент страны не входят в состав совета в том случае, если форма правления страной является парламентской.

«Почему Совет безопасности должен возглавлять премьер-министр Республики Армения, а не президент, с этой точки зрения почему гуманитарное право предоставлять амнистию должно находиться в руках президента, а не премьера», – сказал Артур Сакунц.