«Национальный флаг превратили в банный халат» (video)

Место, выбранное для памятника Араму Манукяну, совершенно не удобно, он находится под ногами – говорит архитектор Фердинанд Аракелян.

«Мы не имеем права так обматывать флаг вокруг ног, флаг превратился в банный халат. Если господа партийцы очень хотят, чтобы был флаг, пусть хотя бы используют его в виде накидки. Флаг принадлежит не Араму Манукяну, а нашему народу».

По мнению общественного деятеля Карине Акопян, паспорт обладает элементами иронии и здесь мы имеем дело с покровительством.

«Конкурс прошел с грубыми нарушениями закона. У скульптора Давида Минасяна нет биографии, которой он мог бы гордиться. В составе комиссии большей частью члены партии, в частности, Агван Варданян, может кто-нибудь обьяснить, почему?».

Спикекры также затронули ворпос аэропортов Звартноц и Гюмри.

Некоторые безнаказанно и беспрепятственно делают то, что хотят, даже не учитывают мнение автора структуры, говорит архитектор Гурген Мушегян. Он демонстрирует опубликованный во Франции журнал, где в списке 11 самых известных аэропортов – Парижа, Техаса, Абу-Даби, Берлина нашел место и аэропорт «Ширак» Гюмри.

«После всего этого какой-то директор  берет на себя право вносить изменения и строительные вмешательства».

По мнению Карине Акопян, нужно не жаловаться на владельца аэропорта, а на того, кто разработал эту политику – человека, заключившего договор о продаже. Нужно требовать отставки того, кто руководит этой отраслью.

Напомним, что Главное управление гражданской авиации вынесло на рассмотрение проект Мастер Плана на 2018-2022 года, представленного концессионером международного аэропорта «Звартноц» и аэропорта «Ширак» в Гюмри.

Согласно этому проекту предусматривается осуществить в аэропорту ряд изменений по улучшению.