Правительство отказывается работать прозрачно (video)

Получается, что за предыдущие 10 лет, когда заседания правительства были открытыми, правительство действовало антидемократично и работало неэффективно, говорит учредительный президент Центра свободы информации Шушан Дойдоян, реагируя на законопроект «О структуре и деятельности правительства», представленный Министерством юстиции РА, соглансо которому заседания Правительства должны проводиться в закрытом режиме.

«Закрывая вход в зал перед журналистами, мы попираем их право на свободу выражения и непрерывное получение информации. Это повляиет на получение общественностью информацией, поскольку журналисты являются посредниками между обществом и правительством».

Роль журналистов именно в том, чтобы сковывать чиновников, уверена Шушан Дойдоян: «на заседания правительства они должны не решать, потратить ли миллионы драм на приобретение коньяка или на покупку подарков на 8-е марто, а думать об асфальтировании или освещении улиц».

Министр юстиции РА Давид Арутюнян очень хорошо понимает, что закрытые заседания не могут быть отражение демократии, голос министра даже дрожал, когда он говорил, говорит председатель Комитета защиты слова Ашот Меликян.