«Столько жертв произошло из-за Баграмяна 26» (video)

8 лет как мать военнослужащего Артура Казаряна не может установить реальную причину смерти сына. «Родитель содержит 18 лет, отправляет в армию, потом дают труп и приостанавливают дела, говорят, что ничего не произошло. К кому ни пойдешь, говорят: свидетель неговорит, какие у тебя еще новости. Невинных превращают в преступников, преступников – в ангелов», – сказала «А1+» Ирина Казарян.

По мнению матери, потерявшей сына, руководитель страны должен лично отдать приказ для установления порядка в армии: «Это из-за Баграмяна 26 столько жертв».

Акцию напротив Правительства проводят и летчики с инвалидностью. Они требуют от правительства свои пенсии, не полученные в 2006г., и пособия, назначенные из-за потери кормильца. «Я 81-летняя женщина, сколько мне еще жить, я не прошу у них милостыню, только причитающиеся мне, установленные законом деньги», – говорит Джемма Ованнисян.

После ликвидации «Армянский авиалиний» летчикам с инвалидностью дают лишь один ответ: «Все вы правы, но у нас нет денег».

Бывшие сотрудники «Наирита» тоже бьют тревогу: имущество завода продается. А причиной того, что завод не вводят в эксплуатацию повторно, они считают то, что власти Армении не хотят развивать промышленость: «Они ставят такие условия перед инвесторами, что те отказываются участвовать. Столько голодных людей ходят по улицам», – отмечает Спартак Киракосян.

Уже 8 лет как бывший химический гигант не дает продукции, а в феврале 2015г. 1700 человек были уволены.