Дело об ударе командующего полка ППС приостановлено (video)

7 месяцев назад, в день судебного процесса над “Сасна црер”, одно из дел, возбужденных в связи потасовки, происшедшей напротив Аванского суда, не дойдет до суда. Оно было приостановлено на этапе предварительного расследования: “По правде говоря, я не понял, какой смысле был открывать дело и потом закрывать его?” – сказал “А1+” Давид Егиазарян.

Брат члена группы “Сасна црер” Гагика Егиазаряна Давид Егиазарян обвинялся в нападении на командира полка ППС, полковника Хачатура Аветисяна. Однако ему не был дан статус обвиняемого. Он привлечен к делу в качестве свидетеля, был дважды допрошен. Однажды провел очный допрос с полковником Хачатуром Аветисяном: “Пострадавший говорил, что я по неизвестным причинам толкнул его, но он не почувствовал боли. По сути, он сам себе противоречил, если б я толкнул, он должен был почувствовать боль. В действительности я прикоснулся к нему, чтобы привлечь внимание. Я пытался предотвратить беззакония с его стороны и со стороны его подчиненных”.

Происшествие имело место 28-го июня, напротив здания суда общей юрисдикции административных районов Аван и Нор-Норк. “Становится ясно, что они организовали какую-то операцию. 28-го июня внутри избили парней, в том числе и моего брата, снаружи также нашли какой-то повод для применения насилия и для того, чтобы задержать меня”, – говорит Давид Егиазарян.

Через 11 дней после происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам применения насилия в отношении представителя власти. “Но до момента приостановления дела так и не стало ясно, от чьих действий он пострадал, и вообще пострадавшим от чего он является”, – добавляет брат члена группы “Сасна црер”.

Подозреваемого по этому делу так и не привлекли.