Братья Хандоян не могут увидеть друг друга (video)

Братья Хандоян, находящиеся в УИУ «Нубарашен» не могут увидеть друг друга. Они имеют право на свидание с близкими родственниками, однако в законодательстве нет процедуры, что заключенные лица могут встретиться друг с другом. Адвокат Ара Карагезян считает это нарушением и обратился к Омбудсмену.

«Как отказал УИУ «Нубарашен», так и они  отказали, с той же мотивировкой. Поскольку законодательством не предусмотрено, что они должны встречаться друг с другом, это – законодательный пробел. Кроме того, он отметил, что Артуш Габриелян не разрешил Арарату Хандояну встретиться с Араиком хандояном, поэтому мы не можем вмешаться в судебные процессы», – сказал «А1+» Ара Карагезян.

Разьяснения Омбудсмена неприемлемы для адвоката: «В очередной раз подсудимые подвергаются политическому преследованию. Поэтому Омбудсмен не осуществил реальный действий, прокомментировал закон так, как ему хотелось, чтобы вопрос не был решен».

Адвокаты по делу «Сасна црер» сегодня представляли проблемы, которые возникли в процессе предварительного расследования и судебного расследования. По словам адвоката Мушега Шушаняна, обстоятельства смерти трех полицейских должны были стать предметом тщательного расследования: «И если выяснилось бы, что их смерть произошла в результате выстрела участников группировки «Сасна црер»,  то конкретно эта ситуация должна была стать предметом расследования и должна была быть определена правомерность применения силы».

Согласно обвинительному заключению, в убийстве 3 полицейских обвиняются Смбат Барсегян и Армен Билян. «Наступит время, когда будут расследованы конкретные обстоятельства, тогда их адвокаты, другие адвокаты, может и они предьявят факты, из которых станет ясно, что официальная точка зрения не соответствует действительности», – заверил Мушег Шушанян.

По мнению адвоката Араика Папикяна, предварительное расследование по делу об убийстве полицейских завершилось очень быстро. И вот пока нет никаких новостей относительно покушения на убийство в отношении членов группы «Сасна црер», а также пыток их в суде.

«Сасна црер» продолжают утверждать, что захват полка ППС летом 2016г. – это восстание. Согласно адвокату Тиграну Айрапетяна, власти также не отрицают существование этого права: «Они согласились, что лицо имеет право на восстание, поскольку поняли, что они намеренно исказили события, чтобы от этого дела не пахло правом на восстание».

Адвокаты сегодня в очередной раз сообщили: обвинение членов «Сасна црер» не индивидуализировано, все обвиняются в одном и том же поступке, тогда как, индивидуализация обвинения – это один из краеугольных камней уголовного права.