«Пусть Бог всем даст здоровья, ни одна должность не вечна» (video)

На брифингах НС сегодня глава фракции РПА Ваграм Багдасарян, обратившись к наблюдению Исхода о том, что властное большинство не дало возможносит их кандидату в президенты РА участвовать в выборах, отметил: «Не мы должны давать эту возможность, а нужно искать среди них, в рамках их возможностей».

Руководитель фракции РПА был бы не против, если б у их кандидатуры был конкурент.

По его словам, нет идеальных людей: «Я рекомендую говорить о положительных сторонах Армена Саргсяна, человек с подобной биографией может хорошо выполнить работу».

На вопрос о том, что многие должностные лица РА оставляют свои должности, мотивируя плохим состоянием здоровья, и не может ли Армен Саргсян в какой-то момент также оставить и уйти, Ваграм Багдасаррян сказал: «Пусть Бог всем даст здоровья, ни одна должность не вечна».

Что касается роста цен, по его мнению, он находится под контролем: «Никакой искусственной политики в налоговом поле не будет, представлен неприятный бюджет. Мы реально оцениваем ситуацию. Невозможно вести подобную ценовую политику со снижением налогов. Мы представили бюджет, нацеленный на будущее, чтобы в дальнейшем было повышение пенсий и зарплат, чтоб иметь гармоничный экономический рост. В следующие годы мы увидем результаты этого. Сказанное премьер-министром Кареном Карапетяном о газе в том, что он просто отметил, что есть альтернативные варианты. Цена на бензин гармонична международному рынку».

На вопрос «А1+» о том, что председателч партии «Еркир Цирани» Заруи Постанджян запретили пересечь армяно-грузинскую границу и вьехать в Джавахк,  и по убеждению Постанджян, это было распоряжение властей РА, Ваграм Багдасарян ответил: «Не сомневался, что Заруи Постанджян должна была сказать о нас нечто подобное. Когда она проводила демонстрации в США, и ей запрещали, она опять говорила, что виноваты власти РА. Получается, что мы можем оказывать влияние на власти США».