Обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к 10-летнему ребенку

По уголовному делу, расследуемому в следственном отделении административных районов Эребуни и Нубарашен Ереванского городского следственного управления Следственного комитета РА, было выдвинуто обвинение воспитаннику 9-го класса специального образовательного комплекса за совершение насильственных действий сексуального характера по отношению к 10-летнему ребенку.

В январе 2018г. поступило сообщение о том, что воспитанник 9-го класса специального образовательного комплекса, 2001г. рождения, под угрозой применения насилия, совершил гомосексуальные действия с воспитанником 4-го класса того же образовательного комплекса, мальчиком 2007г. рождения, вопреки воле последнего.

В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело по признакам 3-го пункта 2-й части 139-й статьи Уголовного кодекса РА, предварительное расследование по которому осуществляется в следственном отделении административных районов Эребуни и Нубарашен ЕГСУ. Ведется осмотр места происшествия, допрошены ряд лиц.

В результате предпринятых необходимых следственных и оперативно-розыскных действий выяснилось, что юноша 2001г. рождения совершил насильственные действия сексуального характера по отношению к 10-летнему ребенку в одной из спален образовательного комплекса, 26-27-го декабря 2017г. и в ночь на 13-е января 2018г. Были добыты фактические данные, что юноша разбудил спящего ребенка и, угрожая избить его, совершил над ним действия сексуального характера.

На основании добытых достаточных доказательств, против юноши 2001г. выдвинуто обвинение по 2-му пункту 3-й части 139-й статьи Уголовного кодекса РА (два эпизода). Последний признал выдвинутое обвинение и был допрошен.

Назначены судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы.

Предварительное расследование продолжается, предпринимаются меры в направлении обеспечения объективного, полного и всестороннего расследования происшествия.

 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом правонарушении считается невиновным, пока его вина не доказана в установленном Уголовно-процессуальный кодексом РА порядке, вступившим в законную силу судебным постановлением.

Следственный комитет РА