«2018 год не должен быть таким, чтобы люди сидели в своих кабинетах и писали» (video)

Экономист Татул Манасерян больше не хочет быть в роли аналитика. “Почему мы смиряемся с тем, чтобы простые экономические проблемы представлялись так искаженно? Можем ли мы сказать, что 2018 год не должен быть таким, что люди сидят в своих кабинетах и пишут, можете сказать, что министерство сельского хозяйства нужно выгнать из здания? Двух человек, поскольку это – министерство сельского хозяйства, а не офис?” – сказал Татул Манасерян.

В рамках исследовательских программ, на обсуждении доклада “Экономический пульс Армении, оценивая тенденции 2017-го и намечая тенденции 2018-го”, экономисты сегодня пытаются предложить решения для восстановления экономики Армении. Автор доклада – Гагик Макарян – отмечает свои ожидания от 2018 года: “Должно быть уменьшение тени и коррупции, необходимость задействования эксклюзивных программ для снижения бедности, программы, направленные на развитие туризма, принятие варианта, способствующего интересам бизнеса трудового кодекса, развитие быстрыми темпами в некоторых приоритетных направлениях экономики”.

Депутат от альянса Царукян, экономист Вардан Бостанджян заметил, что отсутствуют представители исполнительного органа. “Пришли бы хоть немного послушали, в той мере, в которой захотел описать позитивные стороны нашей страны, хотя бы смогли это услышать и воспроизвести”, – говорит Вардан Бостанджян.

По мнению Вардана Бостанджяна пока институт ответственности не закреплен законом, эффективной деятельности ни в экономике, ни в политики и других сферах ждать не следует.